Как и когда выбрать новогоднюю фотостудию и как её вовремя забронировать? Фотограф Роман Шумилкин +79108844789
Фотограф Роман Шумилкин

Как и когда выбрать новогоднюю фотостудию и как её вовремя забронировать?

Ажиотаж по этим съемкам начинается уже в начале ноября. И не зря, потому как чем ближе к 31 декабря, тем сложнее найти фотостудию и хорошего специалиста на желаемую дату и время.

Я тоже больше за подход сделать съемку заранее, как только студии меняют интерьер на новогодний. Сами мы с семьёй всегда стараемся делать так же.

 Во-первых, все интерьеры максимально свежие, еще не заезженные, ёлки стоят ровно, игрушки не сломаны и коробки подарков не разодраны.)) Конечно, администрация студий старается следить за всем этим, но при большом потоке съемок это может быть проблематично.
Также у вас первых будут фотографии из всех ваших знакомых, и вы уже начнете себе создавать приятное новогоднее настроение.
И к тому же, вероятнее всего, вы получите ваши фотографии и все конечные продукты до нового года, а не в новом году.) Лично я стараюсь отдать готовые фото в течение двух недель со дня съемки. Но семьи, снявшиеся в ноябре, как правило, получают фотографии еще быстрее, за 5-7 дней. А вот съемки в конце декабря не сопровождаются какой же скоростью обработки, их становится больше и ребятам приходится ждать дольше в два-три раза.

За сколько времени бронировать студию?
 Лучше раньше. Бывает так, что хорошие залы уже бронируют за месяц, и приходится останавливаться на чем-то другом.
Намного удобнее, если вы можете сниматься на неделе. Так будет проще найти лучшее место и время. И к тому же можно будет сэкономить. Ведь, как правило, час аренды в студии в выходные стоит дороже. В любом случае, когда мы начинаем обсуждать съемку, я смогу подсказать вам варианты интерьеров, и мы постараемся найти нужное время.
Мне лично больше нравится получать фотографии с естественным солнечным светом, когда на заднем плане есть свет от гирлянд. Получается очень красивая магическая атмосфера. Чем когда мы снимаемся уже в темное время суток только со студийными приборами.

Не всегда стоит ограничиваться студией, если у вас есть дом, большая квартира или дача, где вы так же все украсили и присутствует дух нового года – возможно, стоит провести съемку именно там. Это будет знакомое, комфортное место, для маленьких детей, что особо критично и важно, для получения хороших непринужденных кадров. Не надо ждать пока ребенок привыкнет к новой для него обстановке. И фотографии в целом получаются даже лучше.
Для подобных съемок в домашних интерьерах у меня так же есть все необходимое оборудование.

При условии не сильно морозного дня можно провести съемку на улице. Играя в снежки, лепя снеговика и просто радуясь приближению праздника. По городу есть много мест, красиво украшенных гирляндами, где в итоге можно получить отличные, живые фотографии.
Все места и время, конечно, обсуждаются заранее, вы получите всю необходимую консультацию. Можно даже в некоторых случаях совмещать различные варианты и, к примеру, проводить часть съемки в помещении и завершать съемку уже на улице, получая тем самым еще больше интересных и разноплановых фотографий.

Новогодние съемки не заканчиваются с приходом 32 декабря. Обычно интерьеры студий остаются в новогоднем обличии до 15-20 января. Так что, если у вас никак не получилось провести свою новогоднюю съемку до нового года, это можно еще сделать после.