Новые съемки - новые портреты Фотограф Роман Шумилкин +79108844789
Фотограф Роман Шумилкин

Новые съемки - новые портреты

В течение последнего учебного года наснимали кучу огня, были очень крутые ребята, школы и классы. 
Совсем нет времени отбирать фотографии и делать посты, но надо показывать, что-то свежее и прямо в посте отвечать на частые вопросы.

К последнему съемочному сезону мы подошли еще более ответственно, чем обычно, и изготовили несколько фотофонов на холстах. И на первой же съемке они нам пригодились как нельзя кстати. 
Снимали не в классе, а в актовом зале, атмосфера там изначально не очень подходила для тематической школьной съемки. Но немного креатива - парта, стул, немного учебников, наш фон и Эйфелева башня (гимназия с углубленным изучением французского языка) - и отличная фотозона готова. Правильная расстановка света и одни из наших любимых портретов на сегодняшний день. 
Да, если по какой-то причине съемка в классе невозможна, то можно использовать другие локации - актовый зал, библиотека, фотостудия, съемка на улице. Но лучше это согласовать заранее, чтобы продумать все нюансы. 

Частый вопрос, и да - все наши фотографии проходят обработку и крупные портреты ретушируются дополнительно. Ребята могут непосредственно во время съемки посмотреть отснятые фотографии и сами выбрать те портреты, которые пойдут в книгу.

По желанию мы снимаем не только ребят друг с другом, но и с любимыми учителями. Можно использовать разные локации, куда только нас смогут пустить в учебном заведении - любой класс, рекриация, зимний сад, спортивный зал, столовая, двор школы,... 
Делаем отдельные портреты учителей и портрет классного руководителя (обязателен) - и часто они становятся аватарками учителей в соц сетях.) 

В последнем сезоне было много заявок из школ в области и других городах, мы с удовольствием выезжаем и можем снимать в любом месте. Нужно только заранее все обсудить, построить логистику съемки с учетом времени на дорогу, и фотографии будут такими же классными, как снятые в тех школах, где мы снимаем уже регулярно.

В этом посте есть примеры съемки на улице, многие ребята устают от школьных интерьеров и хотят расширить съемку уличными фотографиями. Мы только за, отводим для этого дополнительное время, и вместо школьных интерьеров снимаем в школьном дворе или где-то еще. 
Единственно, такие съемки проходят уже весной, но это не значит, что заказывать фотографа и проводить всю съемку целиком надо так же весной. Это будет большая ошибка, т.к. времени сделать книгу будет уже очень мало. 
Для тех, кто хочет устроить прогулку на природе, основной материал - портреты, общие фотографии мы снимаем осенью и зимой, и даже готовим вертку книги, оставляя пустые страницы для этой съемки на природе. Так мы экономим наше время и ваши нервы. 
Желательно, чтобы основная съемка проходила с ноября по март, так мы точно успеем все сделать в срок. 

Мы предоставляем разные варианты фотокниг, от самых бюджетных до более насыщенных съемками и творческих. Но качество наших фотографий всегда на самом высоком уровне. 
Верстка книг всегда согласовывается с родительским комитетом от обложки, до расположений фотографий и всех подписей. И все фотографии, попавшие в книгу, передаются в цифровом виде с помощью личного кабинета для класса на нашем сайте, эти фото можно смотреть и скачивать в любое время.