Skypark Фотограф Роман Шумилкин +79108844789
Фотограф Роман Шумилкин

Skypark

Это, пожалуй, самое крутое место для экстремального отдыха близ Сочей. И один из самых экстремальных дней нашего путешествия.

Вообще, для тех кто не в курсе -Skypark, это парк приключений на высоте. Находится он в Ахштырском ущелье, в долине реки Мзымта по дороге в Красную поляну. Тут можно совершить прыжки в пропасть с высот 69 и 207 метров, многие экстремалы сюда слетаются ради этого.
Конструкция поражает своей геометрией, внушает, несмотря ни на что, доверие и спокойствие.)
У нас был гид Наташа, в компании с ней мы прошлись по всему комплексу, и в дальнейшем узнали, что нас ждет прыжок! Но обо всем по порядку.
Карманы должны быть пусты во время прыжка, и не только потому, что вы что-то можете потерять, и все об этом переживают, а больше потому, что внизу проходит автомобильная трасса, и на проезжающие машины может упасть ваш телефон, ключи и т.д.)
Длина моста439 метров.Это самый длинный подвесной пешеходный мост в мире. Аналог есть где-то в Европе, и он в 2 раза короче!) А еще этот мост может выдержать более чем 3000 человек, стоящих на нем одновременно, при сильном ветре,урагане. Проблема в том, что физически столько людей на нем не поместится. С безопасностью полный Ок.
Виды отсюда просто нереальные. Если вы не хотите прыгать, то по мосту можно заказать пешую прогулку и насладиться пейзажами.
Мы стали свидетелями испытания нового, свежесплетенного каната. К нему привязывают груз, на который он рассчитан, и сбрасывают в пропасть. Испытание на высоте 207 метров. Смотреть вниз жутковато, отсюда прыгают истинные смельчаки. Прыжок идет как бы в водоем, напоминающий след от ноги великана и по мере приближения водоем у вас на глазах увеличивается!)
Ну вот настало время и для наших прыжков. Фуууууу..... Чем ближе момент, тем становится тревожнее, вот даже сейчас, начиная вспоминать, адреналин вновь подступил. Классное и долгоиграющее воспоминание.))
Конечно, все это выглядит страшно, нас подкупило то, что эта практика ведется с восьмидесятых годов прошлого века, и за все время не было ни одного несчастного случая, по крайней мере нам так сказали, а на проверку времени не было.)) Вот и мы решили испытать свое везение.))
Там на снимке кажется, что мне дают пинка, но это не так.))) К прыжку никто не подталкивает, не выпихивает, все делаешь сам. Инструктор максимум кладет руку на плечо и спокойным голосом ведет отсчет. И тут главное не пережечь себя, потому что глядя в пропасть, очень хочется все закончить и уйти, тут надо выключить мозг и сделать все по каоманде: один, два, три, ПОШЕЛ.....
Одна-две секунды страха и чувства сменяются на эйфорию и бесконечное счастье.)) Начинаю понимать адреналиновых наркоманов.))
Потом были сюрпризы - нам подарили футболки (свою трепетно храню), распечатанные снимки прыжка, и эти же снимки на фирменных флешках. А так же самое ценное - грамоту (свидетельство), очень круто выполненную и оформленную. Просто полный респект и уважуха.
После, мы все это отметили в ресторане с видом на Skypark, и находящимся под ним, возле живописной горной реки. Тут мы перевели дух и делились друг с другом и со всем миром впечатлениями.))