Предупрежден – значит вооружен. Фотограф Роман Шумилкин +79108844789
Фотограф Роман Шумилкин

Предупрежден – значит вооружен.

Свадьба такое событие, которое у многих бывает лишь раз, и где же набраться опыта, чтобы все сделать верно. Правильно, только от специалистов. Перенимайте опыт и не допускайте этих ошибок, тогда ваша свадьба пройдет отлично.
Одни из самых распространенных ошибок.

Утверждать все по телефону.

Если вы, конечно, уверены в своих специалистах, то этот вариант возможен. Но если так делать со всеми, то неровен час, что кто-то что-то не запомнит, не запишет и начнется путаница. Выйти из которой будет проблематично. Пользуйтесь письменными источниками – мессенджер, электронная почта.
При конечном утверждении специалиста, концепции постарайтесь встретиться, согласовать тайминг, подписать договор и быть уверенными, что все будет именно так, что стоимость услуг прописана и не изменится по какой-то причине, о которой вы не помните, но якобы месяцев шесть назад вам об этом говорили по телефону.

Не советоваться друг с другом (с женихом).

У меня самого редко, но бывает так, что невеста на встречу приходит одна, мы подписываем договор, и жениха впервые я вижу на свадьбе. И получается, что мы незнакомы, каждый не совсем знает, чего ожидать. Конечно, спустя некоторое время на съемке этот барьер исчезает, но лучше, когда его вовсе нет.
Ведь это мероприятие для пары, поэтому я за то, чтобы ребята обсуждали все совместно и оба знакомились со всеми специалистами. И здесь я хочу сказать не только о первой встрече с фотографом, но и о глобальной подготовке.
Конечно, жених может быть занят работой и не так сильно интересоваться некоторыми моментами подготовки. Но может оказаться так, что у человека какая-то непереносимость, дискомфорт по отношению к чему-либо, о чем вы могли и не знать. И не очень здорово, если это выявится только на свадьбе. Аллергия на определенный цветок, блюдо, да что угодно. Старайтесь обсуждать все совместно.

Советоваться с подружками и родственниками.

Ни в коем случае не подумайте. Конечно, родственники и друзья крайне важны в этот день. Но и не надо забывать, что это ваш день, и он должен пройти, как этого хотите вы, а не кто-то из вашего окружения. Да, ваши друзья и родственники могут вам помогать, сходить с вами на примерку платья, обсудить совместно цветовую гамму или блюдо в ресторане, но только в рамках идей, но без давления и продвижения своих идей и сомнительных свадебных традиций.

Покупка свадебного платья заранее.

Часто после предложения руки и сердца так и тянет сразу сделать это.
Но часто во время подготовке к свадьбе концепция и стиль свадьбы проходит не одну смену обсуждений и дизайна. Возможно, что платье уже не будет столько актуально, поэтому можно присмотреть один-два варианта, но лучше не спешить до всех утверждений концепции свадьбы.

Откладывать поиск специалиста.

Тут я хотел бы обобщить, а не только говорить о фотографе. Но вы понимаете…;)
Хороших специалистов разбирают довольно быстро, а наш бизнес таков, что заменить конкретную творческую единицу мало кто сможет. А при том, что у нас в свадьбах есть любовь к красивым свадебным датам 08.08.18, 20.12.20,…, то в таких ситуациях нередко встречается ситуация, когда определенный специалист занят уже за год до определенной даты.
Поэтому как только вы решили, выбрали дату, начните писать тем, чьи услуги вам были бы интересны.
Это частая ситуация, когда на определенную дату пишут десятки раз за 2-3 месяца до этой даты. Но уже все первоклассные специалисты заняты, и выбирать приходится из того, что есть.

Недоверие к свадебным специалистам.

Бывают пары, кто хочет все сделать по своему и не всегда прислушиваются, что какой-то нюанс в этот день может довольно сильно повлиять на весь свадебный тайминг, негативно повлиять на фотосессию, прогулку или какой то еще момент, часть дня.
Специалисты на то и есть, что в их жизни подобной практики было уже немало, есть положительные  и негативные примеры, и к их опыту нужно определенно прислушиваться. Особенно если это подкреплено доводами, а может еще фото и видео примерами. Общайтесь, обсуждайте, и это будет один из лучших дней, о котором вы будете всегда вспоминать с улыбкой глядя на свои фотографии.