Что делать, если ничто не предвещало дождя, но он случился?!) Фотограф Роман Шумилкин +79108844789
Фотограф Роман Шумилкин

Что делать, если ничто не предвещало дождя, но он случился?!)

Пожалуй, этот вопрос задают практически все молодожёны и, конечно, их можно понять, никто не хочет оказаться в этот день промокшим до нитки.)

Ну, во-первых, в любом случае нужно сохранять спокойствие и наслаждаться этим днем. Этот пустяк не должен вас сильно расстраивать, т.к. фотографии портит не плохая погода, а плохое настроение!

Также надо, конечно, понимать, какой это дождь – ливень, короткий (грибной) или дождь, который зарядил на целый день. Ведь и способы решения будут немного отличаться.

Если регистрация и часть фотосессии уже позади, то можно включить внутреннего ребенка и немного подурачиться под дождем. Это будут необычные и драйвовые фотографии или даже очень романтичные фото.

А вообще нужно, конечно, всегда иметь запасной план на случай непогоды. Как минимум он должен включать в себя зонт в машине.)
Кроме того, мы всегда с ребятами обсуждаем места для съемки в интерьерах на подобный случай. Чтобы наша съемка не прекращалась, и мы могли проехать в заранее подготовленное место.

Если весь день состоит из переменных облаков и туч, то можно найти промежуток, когда дождя нет или почти нет. Небо должно выглядеть очень красиво и фактурно в такой день, и не стоит упускать возможность посниматься в такую погоду. Надо лишь не забывать, чтобы и зонт был под рукой, и сильно далеко на природу выходить не стоит, там, где нет дорог и только тропинки.
А вообще можно свой образ дополнить резиновыми сапогами в тон нарядов и обыграть эту непогоду как следует. Чтобы спустя годы это вспоминалось только с улыбками.)

Хоть свадебный день всегда имеет свой тайминг, но порой погода может внести коррективы в планы, или могут возникнуть какие-то другие обстоятельства, поэтому нужно стараться быть гибче, ничего страшного, если придется где-то чуть задержаться на съемке в помещении или на десять минут быстрее закончить церемонию. Ваши эвенторы всегда помогут вам все предусмотреть и, если что-то пойдет не по плану, преодолеть это и все равно красиво выйти из любой ситуации.

И как самый последний вариант, саму фотосессию можно устроить и в другой день, если основной день совсем для этого не подошел, ничего страшного, такая практика тоже есть. Церемония и банкет в один день, а фотосессия на природе в другой, более солнечный и ясный.

В общем, дождь — это не такая уж большая проблема, явление, которое можно обыграть, а в некоторые моменты дождь может разнообразить съемку и сделать её более оригинальной.