свадебный тайминг Фотограф Роман Шумилкин +79108844789
Фотограф Роман Шумилкин

свадебный тайминг

Конечно, у всех пар свои нюансы, свое представление и множество факторов, влияющих на то, как будет строиться их свадебный день.
Но я попробую описать несколько довольно общих моментов и возможных заблуждений. И приведу примеры нескольких расписаний дня, которые считаю оптимальными.

Первый для всех одинаково важный момент – это время регистрации больше это касается пар, которые хотят регистрироваться в ЗАГСе. 

Ребята, лучше позаботиться о этом заранее, чтобы вам досталось хорошее время, а хорошее время для регистрации это с 13 до 16, а идеальное с 14 до 15.30.

Регистрация в 10-11, не очень хорошая идея. Ведь придется вставать часов за 5-6 до этого, ранний мейк, съемка. Возможно, что из-за этого вам придётся спать всего несколько часов, а это может отразиться на самочувствие, настроении и даже проявиться внешне. А ведь этот день и столько подготовки не для того, чтобы в итоге держать в голове мысль – скорее бы это все кончилось и добраться до кровати.))
У некоторых пар есть миф, что «вот мы с утра отстреляемся и поедем фотографироваться, наверное, надо на это заложить часа 4-5 и посетить десяток мест».
На съемку вас двоих у хорошего профессионального фотографа вполне будет достаточно 1-2 часов и из одной-двух локаций.  Поэтому кому важно совершить роспись в ЗАГСе в первую очередь предлагаю такое расписание:

Итак:
11.00-12.00 начало съемки, утро невесты, сборы, отдельная портретная съемка жениха и невесты, встреча, совместные фотографии
13.30 регистрация в ЗАГСе
с 14.00-14.30 прогулка, фото и видео съемка в заранее оговоренных местах
16.00-16.30 начало съемки на фуршете, съемка выездной регистрации если она есть.
17.00 начало банкета
И еще я исхожу из того, что маршруты и места так же выбраны довольно близко, не вижу смысла преодолевать в этот день огромные расстояния, стоять в пробках. Лучше ограничиться одним районом. Взять гостиницу ближе к загсу, прогулку тоже провести неподалеку и банкетный зал в этом же районе. В этом случае день будет не затянут, вы сэкономите время, а значит и деньги на оплате транспорта и многих специалистах.

Мне так же нравится подобный вариант, но, когда вся фотосессия для молодоженов идет до ЗАГСа. В этом случае не нужно брать с собой много гостей, думать о том, что они будут делать после ЗАГСа, чем их стоит занять. В этом случае всю первая часть дня молодожены посвящают только себе, гуляют вдвоем и снимаются. А все гости собираются уже в ЗАГСе и далее вместе с молодожёнами перемещаются в место банкета.

11.00-12.00 начало съемки, утро невесты, сборы, отдельная портретная съемка жениха и невесты, встреча, совместные фотографии
13.00-14.00 прогулка, фото и видео съемка ребят в заранее оговоренных местах
15-16 Регистрация, фуршет
17.00 начало банкета

И, конечно, самый оптимальный вариант, на мой взгляд, менее стрессовый и затратный по времени – это свадьба в одном месте, на какой-либо базе. Если будет необходимо, при личном общении мы сможем обсудить конкретные места с примерами фотографий оттуда.
Тут обычно только один момент, который смущает молодоженов, это то, как будут добираться гости до места празднования и обратно. Но точно скажу, что переживать тут абсолютно нечего, практика показывает, что ничего страшного в этом абсолютно нет. При работе хорошего организатора и распорядителя на площадке все эти мероприятия проходят четко и комфортно для гостей.
А при достаточном бюджете можно снять номера для гостей и оставить их с собой на базе, проведя там же вместе второй день.
Это максимально комфортный способ, все происходит в одном месте, у молодожёнов нет никаких переездов, все локации в шаговой доступности.

12.00 начало съемки, утро невесты, сборы, отдельная портретная съемка жениха и невесты, встреча, совместные фотографии
14.00-15.00 прогулка, фото и видео съемка ребят в заранее оговоренных местах
16 .00 Фуршет, регистрация
17.00 начало банкета

Считаю, что основная активная часть для, она же съемочная, не должна превышать 10 часов, 12 максимум. При правильном расписании дня в это время можно уместить все части свадебного дня, получить от этого максимальное удовольствие, посниматься как следует, пообщаться с гостями и оторваться на банкете.

Всегда есть нюансы, поэтому конкретно ваш свадебный день нужно обсуждать индивидуально, составлять совместно тайминг. Буду рад помочь своими рекомендациями и делиться опытом.