Топ отелей и гостиниц для свадебной фотосессии от сборов невесты до свадебного банкета Фотограф Роман Шумилкин +79108844789
Фотограф Роман Шумилкин

Топ отелей и гостиниц для свадебной фотосессии от сборов невесты до свадебного банкета

На мой взгляд, один из самых оптимальных вариантов, если вы празднуете свой свадебный день в городе, - воспользоваться отелем, где можно будет провести ночь перед свадьбой, свадебное утро и фотосессию и, возможно, устроить там же и банкет, но это уже не обязательно.) 
Конечно, это будет далеко не полный топ, т. к., вполне вероятно, что где-то я еще не был или за время публикации появились какие-то новые места, но теми местами, где я бывал часто и откуда скопил немалый архив свадебных фотографий, я поделюсь с вами. 

И начнем, наверное, с одного из самых популярных за последнее время - Sheraton. Отличное расположение, самый центр города. Да, могут быть проблемы с парковкой, но молодоженов это не должно особо волновать. Зато есть большие и просторные номера с хорошим светом для фотосессии, классный холл, отлично подходящий для того же, летняя веранда, где мы так же любим снимать, и там же можно устроить выездную регистрацию. В Шератоне можно провести и банкет, и в целом у нас были свадьбы, когда мы с ребятами лишь на час покидали гостиницу ради фотосессии на пленэре, всю первую половину дня мы снимались в номере и на летней веранде и вечером встречали в гостинице гостей, снимали фуршет, выездную регистрацию и свадебный банкет. Отличное место. 

Отель Минин - пожалуй, для банкетной части он не подойдет, но вот для свадебного утра в самый раз. Особенно президентский номер на верхнем этаже - очень большой и просторный. В целом, мне этот отель очень нравится. Он светлый, с интересной архитектурой, позволяющей снимать довольно необычные сцены и ракурсы. 

Отель Кулибин и ресторан DeKas - в этом году среди моих пар это было довольно популярное место для сборов, а некоторые пары проводили выездные регистрации и свадебный банкет в местном ресторане DeKas. 
Большие, светлые номера, небольшой, но уютный холл и бар. Рядом располагается парк Кулибин - можно проводить утро и банкет в отеле и выйти на небольшую прогулку в парк. 

Никитин - в последнее время что-то мы стали не так часто там снимать, но это не значит, что это плохое место и мы его не рекомендуем.) Небольшой отель с приятным интерьером, да и снаружи с классной кирпичной стеной можно снять несколько портретов, особенно мне нравится снимать снаружи в вечернее время. Банкетный зал в этом отеле не очень большой, подойдет для свадьбы на 40-50 человек, не очень удобны для съемки и передвижения столбы в зале, но это незначительный минус, поэтому вполне можно рассматривать эту площадку. 

гостиница Ока — это, наверное, одно из самых старых мест из моего топа, с ним связано много воспоминаний и съемок. Его белые премиум номера актуальны и отлично подходят для съёмки свадебного утра, а ресторан Eleven не так давно проходил полный ремонт и смену интерьеров, бывший ресторан Рояль. В белых коридорах гостиницы можно отлично снять встречу молодоженов, в ресторане вечером можно поймать отличный закатный свет, смотреться будет отлично. 
Гостиница слегка удалена от центра, но не сильно, 10-15 минут, а в 5-7 минутах от гостиницы находится Ботанический сад, что предполагает небольшую фотосессию в середине дня, а утро и банкет можно провести в самой гостинице. Там же есть спортзал, еще один ресторан на первом этаже, отличный спа-салон и боулинг, так что при большом желании там можно провести не один день.)