Где провести свадебную фотосессию в Нижнем Новгороде? Фотограф Роман Шумилкин +79108844789
Фотограф Роман Шумилкин

Где провести свадебную фотосессию в Нижнем Новгороде?

Конечно, эти места постоянно обновляются и меняются, в каких-то снимаются так много, что через год там сниматься уже неактуально, и постоянно появляется что-то новое.

Я всегда за такие места, где сразу есть много локаций, и, приехав туда, мы можем полноценно посниматься час-полтора и спокойно ехать общаться и развлекаться с гостями.

Давайте вначале для любителей природы пройдемся по подобным локациям.

1. Ботанический сад.

Одна из самых зеленых локаций у нас в городе, и вам не придется до нее долго ехать, буквально 15-20 минут от центра города не самой спешной езды.

А для зимних съемок в ней есть оранжерея, и с ней, даже когда кругом снега, вы получите фотографии в зелени.

+ Много цветов и зелени, там вполне можно сниматься час и больше и получать разноплановые фотографии.
- Не стоит туда ехать в дождливую погоду, тропинки может размыть, и вы рискуете испачкать платье.

2. Кремль.

Это место переживает вторую волну популярности, первая была в 2008-2009 годах, после чего там наоборот стало сниматься крайне непопулярно. Посмотрим, сколько продержится новая волна интереса.

Много интересных архитектурных строений, всегда ухоженные тропинки, подстриженная трава, но по которой вам не везде разрешат пройтись местные смотрители.

Плюс, и он же минус данного места, что это центр, с пробками, трудностями парковки и множеством туристов. Но если вся ваша свадьба в центре, то, возможно, это будет одно из тех красивых мест, находящихся в шаговой доступности.

3. Рождественская и набережная.

Улица Рождественская - одна из прогулочных улиц города, поэтому она, так же как и Кремль, хорошо обустроена, на ней много ресторанов и кафе и так же много туристов и прохожих.

Можно найти для съемки с интересным светом арку, дворик, можно зайти в близлежащее кафе, летнюю веранду. Можно найти и зеленые островки для съемок. Перейти проезжую часть и сделать снимки на фоне реки на Нижне-Волжской набережной.

+ Можно найти большую разноплановость по задним фонам и сюжетам
- Много людей, которые будут у вас на заднем плане. Возможно, придется немало перемещаться.

4. Село Сартаково.

Если время позволяет, то можно выехать за зеленым фоном чуть дальше, в село Сартаково. 

Там есть место для красивой выездной регистрации, много зелени, пруд - для многих критично, чтобы был водоем. На нем, кстати, можно арендовать и покататься на лодке.

Также там много полей, можно сделать много фото с большим пространством. Есть живописные стоящие отдельно деревья и рощи.

В моей практике так сложилось, что мои молодожены в свадебный день нечасто рискуют ехать туда, чаще лично я снимаю там предсвадебные сюжеты, семейные съемки и съемки в церкви - венчание, крестины.

+ Много природы, в шаговой доступности пруд, поля, рощи.
- Удаленность, примерно 40-60 мин езды от центра.

5. Музей Рукавишниковых.

Переберемся в крытые локации. Одно из тех мест, где можно провести, кроме фотосессии, еще и выездную регистрацию от самого ЗАГСа.

Конечно, в данном месте здорово обыграть его пространство и высокие потолки. В базе там дают несколько залов для съемки, парадная лестница, есть внутренний дворик, которым я настоятельно рекомендую воспользоваться для съемки, и балкон с общим видом на все здание.

+ Практически эксклюзивность для съемки в интерьерах в подобном стиле. Возможность проведения выездной регистрации.
- Высокий ценник аренды. Строгие, доставучие смотрительницы, не разрешающие лишний раз подвинуть стул и постоянно норовящие попасть в кадр.

6. Рестораны и кафе.

Обобщенный экскурс по подобным заведениям, т.к. перечислять каждое отдельно будет долго, и можно будет делать отдельный топ ресторанов для фотосессий.

Скажу, что в целом выбор немал, можно всегда найти под свой стиль, в своей цветовой гамме и подходящий по расположению.

Так или иначе, многие рестораны с интересным интерьером располагаются в центре со всеми вытекающими перечисленными выше плюсами и минусами.

Многие молодожены опасаются, что в таких местах всегда много людей и сниматься будет некомфортно. Скажу, что если мы снимаемся не во время обеденного ланча, то никаких проблем мы не испытаем, всегда можно найти хорошее незанятое место, попросить поменяться с кем-то, сниматься во всегда пустой вип комнате и т.д.

Несколько примеров подобных мест: Митрич, Безухов, De kas, Мукка, Tiffani...

+ Красивое уютное место, где можно отлично посниматься, перевести дух, подкрепиться.
- Возможно присутствие посторонних людей.

7. Фотостудии.

Если не знаешь, куда идти сниматься, то иди в фотостудию.)) Но лучше не иди, а спроси сначала у меня.

Студий в городе довольно много, но не скажу что все они одинаково хороши по интерьерам, световым решениям и другим нюансам. Выбор конкретной мы с вами, так же как и с рестораном, оставим для личных переговоров.

В целом скажу, что студия может быть хорошим вариантом, если на улице непогода или как одно из нескольких мест для фотосессии.

Если студия хорошая, то там можно получить интересные по свету фотографии, интересные варианты по интерьеру.

+ Многие свадьбы проводят прогулку в центре, все основные студии располагаются там же.
Хорошее продуманное освещение, интерьер.
- Мало эксклюзивности, через студию проходит множество съемок, в том числе и свадебных.
При выборе пойти сниматься в студию или ресторан, я чаще выберу второй, без обид.)

8. Гостиницы.

Чаще всего это место для съемки первой части для - свадебных сборов, утра невесты.

И да, это отличный выбор. Также у многих гостиниц, кроме номеров, есть красивые холлы, летние уличные площадки, собственные рестораны, где можно провести и фотосессии, и даже банкет. Чем мы пользовались не раз и проводили там уже полноценные фотосессии для жениха и невесты.

Несколько примеров подобных мест: Шератон, Минин, Кулибин, Премьер, Ока, Nikitin,...

+ Индивидуальность, номер будет только ваш.
- Наверное, только стоимость.

9. Загородные клубы.

Практически сто процентов фотосессий в загородном клубе проводятся всместе во всей свадьбой под ключ, начиная со сборов и до конца банкета. Т.к. это обычно довольно удаленные площадки, но, тем не менее, их можно рассмотреть.

А в целом, я считаю, что это может быть лучший вариант проведения всего свадебного для, вы минуете разьезды по городу, у вас есть номер, куда приезжают все специалисты, делая несколько десятков шагов, вы попадаете на красивые локации для фотосессии, затем выездная регистрация в не менее живописном месте и банкет.

Можно здорово сэкономить на времени, поездках, и свадебный день, который в городе занял бы 12-13 часов, в загородном клубе может составить 9-10 часов.

Несколько примеров подобных мест: Чайка, Ильдорф, Изумрудное, Акватория, Премьер...

+ Продуманные и подходящие для фотосессиии интерьеры и экстерьеры
- Удаленность локаций

Конечно, это далеко не все места, а только краткий обзор, есть еще много всего интересного и много всего того, что, возможно, и я сам еще не знаю.

Из природных локаций есть Щелковский хутор, Музей зодчества, Александровский сад... Интересная локация - Старая ярмарочная площадь. Кроме музея Рукавишниковых, немало других музев, есть красивые библиотеки, площадки на любой вкус.

Возможно, позже я сделаю новый пост по другим локациям. Если у вас есть вопросы и предложения, пишите мне лично, буду рад общению.