Трендовая свадебная концепция в фотографии Фотограф Роман Шумилкин +79108844789
Фотограф Роман Шумилкин

Трендовая свадебная концепция в фотографии

Свадебный портал the-wedding.ru провел опрос среди ведущих свадебных фотографов на тему: О ТРЕНДАХ СВАДЕБНОЙ ФОТОГРАФИИ 2022, ниже приведу свою часть размышлений, опубликованных на самом портале.

1. Что будет в тренде в свадебной фотографии в 2022 году?
2. Что останется с нами как вечная классика свадебной фотографии?
3. Какие 5 кадров, по вашему мнению, должны обязательно быть у молодоженов в 2022 году?
4. Что можно посоветовать парам, у которых большой бюджет на свадьбу и на фото в частности? 
5. Какие советы вы дадите жениху и невесте относительно съемки в день свадьбы? Что самое главное для хороших фото?

Трудно сказать, что точно будет в тренде в 2022 году, но я думаю, что классика и искренность никуда не денутся. Хороший естественный цвет и свет в фотографии, пойманные живые эмоции и репортажные моменты также останутся в цене. Никуда не пропадёт будуарная съёмка – это сборы невесты, которым стоит уделить максимум внимания: портреты невесты до того, как будет надето роскошное свадебное платье, процесс нанесения макияжа, фото в пеньюаре.

Красивые предметные кадры колец, бижутерии, приглашений здорово разбавляют общую свадебную серию и отлично смотрятся в фотокниге.

Конечно, нельзя не запечатлеть трогательный момент встречи с женихом. Без классических портретов молодожёнов тоже никуда. Очень важны фотографии с близкими родственниками, для многих это ценно. И побольше фото с прогулки.

Так для меня выглядит список тех самых фотографий, которые обязательно должны быть в свадебном альбоме:

  • отдельные портреты в начале дня, во время сборов и в свадебных нарядах
  • фотографии встречи и классические совместные портреты
  • фото с близкими
  • кадры с прогулки вдвоём
  • эмоциональные и драйвовые фотографии с банкета

Если бюджет позволяет, то нужно выбрать лучшую команду подрядчиков (фотограф в их числе) и с их помощью осуществить всё желаемое и задуманное так, чтобы это было красиво выполнено и чётко организовано.

Бесспорно, очень здорово, если есть возможность сделать постановочную съёмку для жениха и невесты в отдельный день. Снимки в красивых и проработанных локациях, сделанные заранее, достойны украшать ваш праздник в виде галереи картин, слайд-шоу или видеоролика.

Я всем советую организовать на свадьбе несколько фотозон с хорошим светом и аниматорами, чтобы гости могли получить много крутых снимков для своего архива и соцсетей. Для тех, кто желает посниматься сам и прикрепить своё фото с пожеланиями в гостевой альбом, подойдёт фотобудка или полароид с моментальными фотографиями. Идеальная команда для свадьбы – основной фотограф с ассистентом, второй фотограф и либо видеограф с помощником, либо два оператора. Не скупитесь на профессионального фотографа и во второй день празднования, на afterparty тоже можно много чего классного снять, если всё хорошо организовано.

Несколько советов, чтобы фотографии были огонь и нравились вам:

  • Подобрать хороших организаторов и съёмочную команду, со всеми встретиться и всё подробно обсудить, чтобы не было вопросов по таймингу и разницы между ожиданием и реальностью.
  • Желательно всё это сделать заранее, месяцев за 6-9, не оставляя на последний месяц перед свадьбой.
  • Чёткий тайминг всего свадебного дня, когда вы и все подрядчики знают, что, в какое время и где будет происходить.
  • Последние дни перед свадьбой посвятить только себе и друг другу, высыпаться и не нервничать. А в день Х получать удовольствие, проводя его так, как запланировали.

основной материал на портале the-wedding.ru
статья Елена Виноградова